健康経営関連
親睦関連
【健康経営】料理教室を開催しました
みなさんこんにちは😎☀
ハルテGCです。
なんと、先月の7月20日、「継続できる健康習慣をつくろう!」をテーマに、
健康経営の取り組みとして第1回目の『料理教室』を大阪で開催しました🥳
料理教室には、管理栄養士であり、大阪糖尿病療養指導士の資格をお持ちの方を
講師としてお迎えしました👩🏻🏫
栄養のバランスや食材の選び方など、アドバイスを交えたレクチャーを受けながら、
参加者の皆さんと一緒に楽しく料理を学びました♬✧˖°
今回の教室では、以下のような方々に特にお勧めの内容でした✨✨
- 料理を始めたい方
- 料理を上達させたい方
- 健康診断の数値が気になる方(主に血糖値やコレステロール値)
- プロに教わりたい方
- みんなで楽しく過ごしたい方
- 節約料理に興味がある方
料理教室では、まず1日の摂取カロリーやメニューの組み立て方など、食事の基本を学びました。
参加者それぞれが日常生活に無理なく取り入れられるように、アドバイスもいただきながら、実際に
自分たちで調理を行い、完成した料理をみんなで試食しました。
完成した料理は、こちら🤤✨✨
~ メニュー ~
▶️超簡単サラダチキン
▶️夏野菜の焼き浸し
▶️野菜たっぷり簡単ポトフ
▶️ヨーグルトでつくるトライフル
合計4品を作りました🍽️
どのメニューも、手軽に作れて美味しいだけでなく、栄養バランスが考えられており、
日々の食事に取り入れるのに最適です。
特に忙しい日常の中で、健康的な食事を続けたいと考えている方々にとって、
大いに役立つ内容となりました。
普段、ご飯を作るのが手間で買ったものばかり食べている方も、
食事で体がつくられるという意識を持ち、この機会に栄養のある食事を少しずつ
取り入れてみてはいかがでしょうか?